Ein toller und vor allem lehrreicher Abend stand am Montag den 27. Juni am Programm.
KR Alfred Fischer und Franz Fischer sowie der Kellermeister Thomas Fischer führten durch den beeindruckenden Weinbaubetrieb der Familie Fischer in Stöttera. Beim anschließenden Vinothek-Besuch gab der Chef des Hauses einen Überblick über Sorten, Anbaugebiete, Herausforderungen und einen Ausblick in die Zukunft.
Zum Weingut Fischer
Der Qualitätsweinbau Fischer ist seit Jahrzehnten im Neusiedlersee-Hügelland angesiedelt. Das Wissen des Zusammenspiels von Boden und Rebe wurde über drei Generationen weitervermittelt und spiegelt sich in der Qualität des Weines wider. Als Erzeugerabfüller produziert Familie Fischer ausschließlich Qualitätsweine, wofür sie regelmäßig nationale und internationale Auszeichnungen erringen.
Wer in Neunkirchen einen Gastronomie-Betrieb oder Supermarkt besucht kennt sie: Poett3, Poett3Reserve, Secco, Rose DAC oder den Festwein zu 100 Jahre Neunkirchen.
Beim Betriebsbesuch mit dabei waren einige Neunkircher Gastronomen: Ing. Peter Pehofer, Leander Kapeller, Deki Simic, Luci und Karlheinz Artner, Peter Pichler mit Gattin, Peter Dorn, Christian Schicker, Markus Fischer, Manzi Knödel und Wolfgang Kessler.